?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все подводят итоги в уходящем году. А мне, собственно, и подводить нечего...
Я все еще замужем, жива-здорова (слава богу), все еще бомж (не в буквальном смысле, хотя и в нашей ситуации приятного мало), работаю там же, детей не завели и пока не собираемся. В общем, какой-то не очень примечательный на события год получился.
Хотя из приятных событий можно отметить начало ведения этого журнала, а также знакомство с замечательными людьми, с некоторыми даже не только виртуально. И вообще тот факт, что каких-то глобально плохих событий не произошло можно считать отличным завершением года, а над дальнейшими свершениями и победами бум работать:)
Как видите, "подводильщик" итогов из меня никакой, так что я просто отдам все, что у меня накопилось из рецептов, пока выдалась свободная минутка. 

Выиграла я как-то в кулинарном журнале набор книг про сыроедческую кухню, и загорелся у меня муж попробовать какой-нибудь десерт оттуда. Не знаю почему, но я все откладывала и откладывала приготовление по рецептам сыроедов, как-то не воодушевляли они меня. Но вот в один прекрасный день, меня-таки прижали к стенке, так что вот вам мой ответ чемберлену тыквенный пирог.
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог для сыроедов (и всех, кто любит сладенькое:).

Для основы:
фундук - 200гр
тыквенные семечки - 150гр
изюм - 200 гр (вот я не очень люблю изюм, мне с ним было как-то приторно сладко)
кардамон - по вкусу

Для начинки:
тыква - 250 гр
курага - 150 гр.
облепиха - 70 гр
яблоко - 1 шт.

Замочить в воде на 1 час изюм и курагу (в разных мисках).
Орехи и семечки измельчить.
Размокший изюм тоже измельчить с небольшим добавлением воды. Смешать изюм с орехами и семечками, добавить щепотку кардамона. Получившуюся массу выложить в форму (у меня была большая, не могу сказать точный диаметр).
Яблоко почистить и нарезать тонкими дольками, затем выложить на основу.
Тыкву натереть на мелкой терке, курагу измельчить с небольшим количеством воды, облепиху (предварительно размороженную) тоже измельчить в блендере.
Смешать тыкву, курагу и облепиху и выложить на яблоки.
Пирог убрать в холодильник минимум на час.
Украсить по вкусу.

Как я уже писала, мне с изюмом было очень сладко, надо что-нибудь другое в следующий раз добавить к орехам. Хотя вот мужу было все очень вкусно, но он у меня любит такое.
В целом очень даже неплохой пирог, наличие облепихи в начинке все-таки разбавляет сладость основы. Я эту массу из кураги и тыквы вообще просто так бы ложкой ела:)

И еще один пирог, на этот раз не сладкий, но от того не менее вкусный. 
Я тут стала страстной поклонницей нута и всего, что можно из него приготовить, так что этот пирог я просто не могла обойти стороной...

пирог
Пирог с цветной капустой.
Оригинал рецепта можно найти у Сони tastydiet
Пишу, как делала я:

250 цветной капусты
350 г мягкого творога (я брала "Вкуснотеево")
60 г нутовой муки
2 яйца
2 ч.л. полные дижонской горчицы и 1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соды.

Готовить пирог неприлично просто.
Капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
Все остальные ингредиенты взбить блендером, добавить в тесто капусту и готовить 50 минут в мультиварке на режиме "Выпечка" либо в духовке 40 минут при 180С.
Очень и очень вкусно! Мне и в теплом виде понравилось и в холодном. Обязательно буду повторять, главный дегустатор тоже оценил;)

Готовила еще как-то овсяно-творожный торт, если можно его так назвать. Идею рецепта взяла у Полины вКонтакте.
Не собиралась выкладывать здесь, поэтому прошу прощения за наспех сделанное фото, но мне очень захотелось поделиться им, как только я съела маленький кусочек.
Любители диетической выпечки обязательно оценят, хотя в нем и нет ничего особенного, с точки зрения ингредиентов.
Овсяно-творожный торт
Овсяно-творожный торт с клубникой.

Для коржей:
- 400 г творога обезжиренный (и снова у меня "Вкуснотеево")
- 75 г овсянки самого крупного помола
- 1 яйцо+белок (можно, конечно же, и просто 2 яйца взять)
- 2 ст.л. изюм (а вот здесь он был очень в тему)
- стевиозид (или сахар)
Можно еще добавить половинку груши мелко нарезанной, но у меня не оказалось под рукой.

для пропитки и украшения:
- 150 г йогурт натуральный
- примерно 160 гр. клубники (размороженной)

Разогреть духовку до 180С.
Изюм залить кипятком минут на 15. Затем воду слить. Я его еще в блендере измельчила, но это не обязательно.
Смешать творог, яйца, овсянку и изюм. Добавить по вкусу стевиозид. Отставить в сторону на минут 15, чтобы овсянка разбухла.
Переложить массу в форму и выпекать минут 30 при 180С. Следите, т.к. время выпекания зависит от толщины слоя.
Готовый корж вынуть, остудить и разрезать пополам (может у вас, конечно, и все три коржа получаться:)
Клубнику разморозить и измельчить в блендере, смешать с йогуртом.
Промазать хорошенько нижний корж, положить второй сверху и обильно полить оставшимся йогуртом. Не переживайте, если вам покажется, что пропитка жидковата, все потом отлично застынет в холодильнике!
Убрать в холодильник минимум на 40 минут.
Я готовила вечером, а утром меня ждал очень вкусный, просто тающий во рту торт. 

И напоследок расскажу вам о наивкуснейших крекерах, которые я впервые попробовала у Юли cook_inspire на девичнике и о творожных полумесяцах от Катюши katrin_kivi

Овсяные крекеры с тмином2
Овсяные крекеры.

2 стакана овсяной муки
1 стакан цз муки
1 яйцо
1 стакан кефира (молока, сыворотки)
1 ст.л. масла олив.
о,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (или разрыхоителя)
специи по вкусу (тимьян, перец, кардамон, паприка и т.д).

Муку просеять, добавить специи.
Затем добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 0,5 см) и формочкой вырезать печенье. Обрезки снова соединить, раскатать и вырезать еще печенья, пока не кончится все тесто. Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать при 200С 10-12 минут. Если хотите, чтобы они хрустели, то держите в духовке минут 15-20. Но все зависит от размера крекеров и толщины.

Творожные полумесяцы
Творожные полумесяцы с овсяными отрубями.

1 стакан отрубей (мелкого помола) + 100 гр. обезжиренного творога + 2 ч.л. масла олив. + подсластитель по вкусу (мед или стевиозид) = вкусное печенье, которое очень быстро "улетает" с молоком:)

Смешать все ингредиенты, может понадобится еще пару столовых ложек теплой воды. Вымесить тесто, скатать жгутики и придать им форму полумесяцев.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 5-7 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать столько же.

Да, накопилось, однако. Простите, что все вот так разом, но чувствую, что потом я вообще забуду.

Так как это последняя моя запись в этом году, то позвольте от всей души поздравить вас с наступающим 2013 годом!
Я не умею говорить торжественных речей, по фото ниже (с нашего корпоратива прошедшего) это хорошо видно...ахаха))

IMG_9988

Поэтому я просто очень искренне пожелаю, чтобы вы всегда сохраняли оптимизм, берегли себя и своих близких, и обязательно верили в чудеса!!

IMG_9831
Ваша V.


P.S. и кто спрашивал длину платья??!:)))))))качество фото, правда, плохое.
P1250466
До встречи в Новом году, друзья!!:)

Comments

( 31 comments — Комментировать )
mozg72
Dec. 28th, 2012 10:01 am (UTC)
...всё круто:)
особенно тыква и платье:)
с Новым годом, Аня:) и пусть мечты сбываются и радуют!!!
veritiera
Dec. 28th, 2012 11:20 am (UTC)
Лена, спасибо!:)
miss_katherine
Dec. 28th, 2012 10:06 am (UTC)
Длина платья, то что нужно :)
С Наступающим, Анечка! Всего тебе самого лучшего!
veritiera
Dec. 28th, 2012 11:21 am (UTC)
я на самом деле хотела в другом, но муж не пустил, сказал, что лучше в этом иди:)))))) Так что, можешь представить, что же я хотела изначально одеть:))))

Спасибо, дорогая!!:)
alenakogotkova
Dec. 28th, 2012 10:24 am (UTC)
Хорошенькая! И итоги у тебя тоже хорошие) пусть что-то не так, как хотелось бы. Но зато смысл жить есть)) С наступающим!
veritiera
Dec. 28th, 2012 11:24 am (UTC)
Спасибо, Алена!
да, все не так уж и плохо:)

И тебя с Наступающим:)))
anna_mavritta
Dec. 28th, 2012 10:29 am (UTC)
Анютка, сногсшибательная!
veritiera
Dec. 28th, 2012 11:24 am (UTC)
благодарю!:)))))
marus_ok
Dec. 28th, 2012 10:42 am (UTC)
ПЛАТЬЕ!? Кто сказал, что это платье? Это полный экстрим :) и с таким платьем совсем не нужно уметь что-то говорить, просто можно ходить туда-сюда :))) отлично :)
крекеры и рогалики такие делала, вкусно :)

с Наступающим! пусть сбываются мечты!
veritiera
Dec. 28th, 2012 11:25 am (UTC)
ахахаха))Маша, скажешь тоже:))
Спасибо:)

И тебе всего самого прекрасного в Наступающем 2013!:)
(no subject) - marus_ok - Dec. 28th, 2012 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Dec. 28th, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Dec. 28th, 2012 10:48 am (UTC)
Итоги, итоги))) И чего все итоги подводят))))) Следующий год будет лучше, чем этот, вот уверена!)) Главное, решайся на перемены:))
veritiera
Dec. 28th, 2012 11:26 am (UTC)
да не говори!!:)) Я тоже уверена, что будет лучше!

ты чего там, говорят, нос на улицу показывать не хочешь??!!:)
Жди тогда завтра в гости;)
(no subject) - cook_inspire - Dec. 28th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veritiera - Dec. 28th, 2012 01:04 pm (UTC) - Expand
tastydiet
Dec. 28th, 2012 11:19 am (UTC)
Отличная длина и прекрасная улыбка! Желаю в Новом году так же сражать ими всех наповал!))
veritiera
Dec. 28th, 2012 11:27 am (UTC)
ой, Соня, спасибо большое!:)
Я тоже настраиваюсь на то, что с негативом и пессимизмом в наступающем году мне не по пути:)))

porosolka_balt
Dec. 28th, 2012 03:20 pm (UTC)
Анюта, шикарно выглядишь! С Наступающим!
veritiera
Dec. 29th, 2012 06:23 am (UTC)
Спасибо, Валюш!!:)
И тебя!:) Пусть все, что задумано на начало этого года пройдет незабываемо;)
И вообще - воплощения всех мечт тебе!!:))
lapundrik
Dec. 28th, 2012 03:36 pm (UTC)
Ух ты! Сколько всего вкусного и полезного наготовила!
Выглядишь прекрасно!
С наступающим, Ань! :)
Пусть заветные желания осуществятся! И пусть обязательно повезёт в чём-то замечательном, не только в любви. ;))
Здоровья, счастья и самого-самого!

veritiera
Dec. 29th, 2012 06:25 am (UTC)
Я постоянно что-то готовлю:)) И оно копится...копится))))

Спасибо большое, Таня!!
Да, хочется, конечно, верить в чудеса и в то, что однажды, как говорится, и на моей улице перевернется грузовик с сахаром:))))
И тебя с Наступающим!!!!!!:)
pechenka_yulya
Dec. 28th, 2012 05:49 pm (UTC)
Анечка, и тебя С Наступающим!)
Красотка)
Всего тебе самого лучшего)
veritiera
Dec. 29th, 2012 06:27 am (UTC)
Спасибо, Юля!:) от красотки слышу;))

И вам с напарницей желаю просто обязательного исполнения всего, что задумано;)
merryviktoriya
Dec. 28th, 2012 06:09 pm (UTC)
Анечка, с наступающим!!!
Как говорит мой папа - "отсутствие плохих новостей - это самые лучшие новости!"
veritiera
Dec. 29th, 2012 06:27 am (UTC)
Спасибо, Вик:)
Правильно говорит твой папа;)
olgafenichka
Dec. 28th, 2012 11:02 pm (UTC)
Анют и тебя с наступающим!
пусть чудеса случаются неслучайно ;)
veritiera
Dec. 29th, 2012 06:28 am (UTC)
спасибо, дорогая:)
главное, верить в них и тогда они обязательно случатся;)
lanamoskalyuk
Dec. 29th, 2012 06:41 am (UTC)
С Наступающим, Аня! Всего лучшего!
veritiera
Dec. 29th, 2012 06:49 am (UTC)
Спасибо большое!!:))
И вашей не так давно пополнившейся семье всего самого прекрасного!!:)))
(no subject) - lanamoskalyuk - Dec. 29th, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Комментировать )